عن المدرسة

منارة للتفوق والإبداع بقيم اصيلة وجودة عالمية

الرسالة

تجويد شامل للبيئة التربوية بكافة عناصرها لتكون محفزة على التعليم والتعلم وتقدم تعليم نوعي عالي الجودة قادر على اكتشاف القدرات والميول وتزويد الطالبات بالمعارف والاتجاهات والمهارات.

القيم

الأحترام   الانتماء   الجودة   المسؤولية   الإبداع

كلمة المدارس

الاستراتيجية التي تبنتها بلادنا المملكة العربية السعودية منطلقة من رؤيتها 2030م الرؤية الاستشرافية لمستقبل متقدم علميًا واقتصاديًا تهدف من خلالها لقيادة التغيير بما يساهم في إعداد جيل يكون متمسكًا بعقيدته الإسلامية ، معتزاً بدينه وهويته ، معلنًا ولاءه لمليكه ، منتميًا لوطنه ،مستمتعًا بالدراسة منجزا علميا . تتفق رؤية مدارسنا مع رؤية وزارة التعليم الاستشرافية، وذلك من خلال تأهيل طالباتها فكريًا وعلميًا فتحرص على استقطاب الكفاءات التعليمية المؤهلة ،والشراكة مع شركات تعليمية ذات جودة عالية وتوظيف التقنية في جميع مرافق المدارس لتخدم العملية التعليمية والتربوية . تشجع مدارسنا على اكتشاف مواهب طالباتها ورعايتها وتنميتها مما تعود على الطالبة بالنفع في حياتها العلمية والعملية . كان بفضل الله ثم تعاون أولياء الطالبات بالغ الأثر في مخرجات المدارس حيث حصلت إدارة المدارس على جائزة التميز في الدورة الخامسة في وزارة التعليم ، وحصلت طالباتها على جوائز علمية عالمية ومحلية متقدمة المراكز . حرصًا منا على اطلاع أولياء الطالبات على أخبار المدارس وبرامجها العلمية التربوية انشئنا هذا الموقع ليكون قناة تواصل بما يعود على طالباتنا بالنفع والفائدة، شاكرين تعاونكم معنا .

تاريخ المدرسة

مرت المدارس بمراحل تتدرجت بها حتى وصلت لما هي علية الان و لله الحمد في صرح تعليمي مميز على مستوى منطقة الرياض حيث كانت المرحلة الأولى عام 1392بحي المربع و تضم ثلاث مراحل رياض الأطفال و الابتدائي و متوسط و المرحلة الثانية انتقلت المدارس لحي المحمدية عام 1418 وافتتح القسم الثانوي .
المرحلة الثالثة في عام 1427 تم الانتقال الى المجمع المدرسي بحي النخيل و قد تم افتتاح مبنى المدارس من قبل الأميرة حصة الشعلان .

الأسلوب و الأهداف العامة للمدارس

الأسلوب المتبع في المدارس

• توفير تعليم راسخ من خلال مناهج وزارة التربية والتعليم إضافة إلى تعليم اللغات والعلوم والرياضيات والعلوم الاجتماعية باللغة الإنجليزية.
  • تحديث الإمكانات المدرسية بشكل منتظم لمواكبة التقدم التقني في الوسائل التعليمية , والتعليم الإلكتروني .
  • دعم التواصل مع أولياء الأمور لمتابعة تطور أداء الطلاب والطالبات وتهيئة أوقات مخصصة للقاء أولياء الأمور .
  • تطوير خطط مناسبة لدعم الطلاب و الطالبات الذين يعانون من بعض الصعوبات في التعلم.
  • تمكين الطلاب والطالبات من تطوير مهاراتهم الحياتية من خلال مناهج وأنشطة مناسبة.
  • تنمية مهارات الإبداع والاختراع لدى الطلاب والطالبات وتوفير الجو الملائم لذلك.
  • بث روح المواطنة من خلال مواد تعليمية و أنشطة لامنهجية منوعة .
  • دمج مهارات التفكير في المناهج الدراسية وطرق التعليم .
  • اختيار هيئة إدارية وتعليمية تتمتع بكفاءة عالية.

الأهداف العامة للمدارس

منذ نشأة المدارس و هي تسعى لتحقيق أهدافها التربوية و التعليمية في جملـة واحـدة ( العلـم الراسـخ ) على النحو التالـي :

• تمكين الطلاب و الطالبات من تعلم ،وتطبيق ،وعرض معارفهم للمبادئ العلمية من خلال اكتشاف العالم من حولهم باستخدام الأساليب العلمية و تشجيع الإبداع والاختراع .
  • تمكين الطلاب والطالبات من إتقان مهارات التواصل الشفهي، والكتابي باللغتين العربية الفصحى و اللغة الإنجليزية .
  • تمكين الطلاب والطالبات من تعلم الأساسيات المطلوبة لحياة صحية آمنة وبلياقة جسمية عالية .
  • تمكين الطلاب والطالبات من مهارات الحاسب الآلي وتطبيق هذه المهارات خلال دراستهم.
  • تشجيع البحث العلمي وطرق تطبيق المشاريع .
  • تسعى مدارسنا للارتقاء بالعملية التعليمية من مجرد حفظ الحقائق والمعارف إلى النقاش والتفكير ومن ثم ربط الحقائق وإيجاد العلاقات والانطلاق نحو الإبداع. كما تسعى مدارسنا إلى توفير بيئة دراسية آمنه تُرحب بأبنائنا وبناتنا من خلال توفير كافة المعايير الخاصة بذلك في المجتمع المدرسي